普诗新闻

充值平台亚洲城 - 种植水稻容易进入哪五个误区?种植密度如何把控?

发布时间: 2020-01-11 12:04:00

[摘要] 农民朋友在种植水稻的过程中,有时会走入一些误区,比如低洼、低温和高湿度会对作物生长造成很不利的影响。种植水稻常见的五个误区 1、品种单一 大规模种植单一品种是一个隐患。

充值平台亚洲城 - 种植水稻容易进入哪五个误区?种植密度如何把控?

充值平台亚洲城,农民朋友在种植水稻的过程中,有时会走入一些误区,比如低洼、低温和高湿度会对作物生长造成很不利的影响。那么接下来小编就给大家来分享五个种植水稻常见的误区,农民朋友还是有必要牢记下来哦!

种植水稻常见的五个误区

1、品种单一

大规模种植单一品种是一个隐患。由于年际时期的变化不同,病原体的生理种族也在不断变化。一旦气候条件不利于品种的生长发育,稻瘟就会在大面积再次发生,而产量也会下降。

2、选择品种不当

盲目相信广告,过分强调宣传的有效性,追求过度生产,引入晚熟品种,导致水稻成熟度差、瘪粒、贪青。

3、种植密度过大

水稻单位面积种植量过大,苗木细长,质量低;本田种植密度过大,每穴8-10株,严重影响水稻分蘖,降低产量,密度过大,水稻个体发育不良,很容易倒伏,这样会影响生产。

4、不重视种子质量

很多农民在购买种子的过程中,存在一些误解,忽视了种子的质量,感觉外表很好,随便在个人手中买种子或互相串种,结果不仅没有售后服务保证,更重要的是,一些劣质种子存在有难以处理的草种,杂草非常强壮,是很难根除的。

5、施肥过多

很多种植户为了追求产量,所以化肥的应用没有做到限制,有很多农民每亩施用700千克尿素。结果,不仅没有达到他们预期的生产水平,而且由于大面积的生病和贪青,不仅浪费了人力,还损失了财力资源。

好啦,以上就是小编要给大家分享的全部内容了,水稻是农民朋友大部分的收入来源,因此把它种好了,生活水平也会随之提高,如果能够避免在种植过程中进入上面的五个误区是更好的,希望本文能够帮助到大家哈!

© Copyright 2018-2019 sportrf.com 普诗新闻 Inc. All Rights Reserved.