普诗新闻

星力7带注册送分 - 民航局:动员全行业力量推动定点扶贫工作

发布时间: 2020-01-11 12:54:43

[摘要] 民航各单位一定要集中力量攻坚克难,努力完成党中央交办的各项扶贫任务,切实为全面打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。民航局副局长崔晓峰主持主题活动。冯正霖就下一步民航局脱贫攻坚工作提出了三方面要求。行业各单位要积极参与民航局定点扶贫“五大工程”,积极帮助销售和购买贫困地区农产品,为新疆维吾尔自治区于田、策勒两县贫困群众献爱心、办实事。10月16日,民航局还发布了《关于进一步深入推进民航局定点扶贫工作的倡议书

星力7带注册送分 - 民航局:动员全行业力量推动定点扶贫工作

星力7带注册送分,10月17日是第六个“国家扶贫日”,也是第二十七个“国际消除贫困日”。当日,中国民航局“国家扶贫日”主题活动暨“人民优选”扶贫产品走进中央单位系列展销活动在北京大兴国际机场举办,展销10余个国家级贫困县的近200种扶贫产品。交通运输部副部长、民航局局长冯正霖在主题活动中强调,当前已经到了打赢脱贫攻坚战的关键决胜期。民航各单位一定要集中力量攻坚克难,努力完成党中央交办的各项扶贫任务,切实为全面打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。民航局副局长崔晓峰主持主题活动。

冯正霖就下一步民航局脱贫攻坚工作提出了三方面要求。一是坚定信心,打赢脱贫攻坚战。民航行业各单位和部门要加强组织领导,强化责任落实,把打赢脱贫攻坚战作为一项重大政治任务,作为履行初心使命的重要途径,积极谋划扶贫、参与扶贫,切实增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是加大力度,举全行业之力脱贫攻坚。行业各单位要积极参与民航局定点扶贫“五大工程”,积极帮助销售和购买贫困地区农产品,为新疆维吾尔自治区于田、策勒两县贫困群众献爱心、办实事。要发扬当代民航精神,增强整体意识和系统意识,充分利用自身资源,大力加强协作,忠诚履职,担当尽责,加大投入,形成全行业助力脱贫攻坚的强大合力。三是精准施策,提升脱贫攻坚实效性。行业各单位在参与推进民航局定点扶贫工作中,要注意以问题为导向,围绕“两不愁三保障”,坚持精准扶贫基本方略,更加注重帮扶的长期效果,坚决避免形式主义、官僚主义,把有限的资金用在刀刃上、助在关键处,确保民航局定点扶贫工作取得实效。

据悉,民航局党组多年来积极推进基本航空服务,每年为贫困地区安排中小机场和航线补贴超过10亿元,有效提高贫困地区航空服务水平;大力支持贫困地区支线机场建设,“十三五”期累计安排民航发展基金超过100亿元,积极发挥机场对贫困地区经济社会发展的“引擎”带动作用;大力推进定点扶贫,推动于田、策勒两县基础设施和产业发展取得较大进步。10月16日,民航局还发布了《关于进一步深入推进民航局定点扶贫工作的倡议书》。

责编/郭琪

© Copyright 2018-2019 sportrf.com 普诗新闻 Inc. All Rights Reserved.