普诗新闻

古堡娱乐场app版 - 这么养桂花,阳台一小盆,开出一片“金黄花”,楼上楼下都能闻到

发布时间: 2020-01-11 14:06:33

[摘要] 因为家里养一盆桂花不仅非常吉利,有蟾宫折桂的说法,自古就是中国名花。如果有兴趣,还可以做成桂花糕,是中国非常经典的花卉。那么在秋天养桂花,应该如何养护呢?其实桂花的品种是特别多的,有的香气特别足,比如金桂开花金黄色气味特别浓郁,叶片较为肥厚。如果以采花为目的,可以选择一些开花量较多的,丰花型的桂花。

古堡娱乐场app版 - 这么养桂花,阳台一小盆,开出一片“金黄花”,楼上楼下都能闻到

古堡娱乐场app版,秋天的季节是桂花飘香的季节,现在喜欢养盆栽桂花的朋友越来越多。因为家里养一盆桂花不仅非常吉利,有蟾宫折桂的说法,自古就是中国名花。而且开花还能香飘满屋。如果有兴趣,还可以做成桂花糕,是中国非常经典的花卉。

那么在秋天养桂花,应该如何养护呢?

第一、光照

桂花是一种喜光的植物,大部分的开花植物都是喜欢充足的直射光,所以在家里养桂花一定要给它充足的晒太阳。但是如果家里盆栽的桂花花盆儿比较小,而且枝叶比较细嫩,在夏天的中午要适当遮阴。苗情太弱的话,暴晒很容易晒伤。但是秋天温度渐渐降低,秋高气爽,一定要给它充足的直射光,有利于它开花。

第二、盆土

养盆栽桂花配土特别重要,它生长的好不好?干尖黄叶等等问题全是出现在土壤配置不好,养不好根系所以容易出现各种问题。桂花是南方的植物,喜欢疏松透气微酸性的土壤,可以在配置的土壤中加一些松针土,调节土壤的酸碱度。每隔一两个月浇一次硫酸亚铁避免出现黄叶,可以让桂花长得更好。如果盆土板结不透气或者浇水过多,经常容易闷根,桂花就会表现为干尖、黄叶、落叶甚至不开花。

第三、施肥

桂花是非常喜肥的,在桂花的生长期可以给它在花盆放些有机肥,比如干鸡粪、干羊粪。在它开花前期要给它用一些磷酸二氢钾,这样桂花开的才多,开花香气足。

其实桂花的品种是特别多的,有的香气特别足,比如金桂开花金黄色气味特别浓郁,叶片较为肥厚。还有一种银桂,花朵颜色较白,稍带有微黄色,气味比较浓,但是叶片比较单薄。

还有一种是丹桂,丹桂在秋天开花,颜色比较深,花成橙黄色,气味稍逊一些。其实桂花也没有好坏之说,只是看自己的喜好。如果以采花为目的,可以选择一些开花量较多的,丰花型的桂花。如果家里观赏闻香,可以选择银桂或者丹桂中的品种。

但是很多朋友对品种的了解甚少,一般只在花店里随便买一颗,只要是桂花开花很香就可以了。不过只要是养好了,哪种桂花都好看。

© Copyright 2018-2019 sportrf.com 普诗新闻 Inc. All Rights Reserved.