普诗新闻

东升现金网 - 正值《芳华》钟楚曦:15天练出马甲线,听说身材好的人才有青春?

发布时间: 2020-01-11 17:01:25

[摘要] 但在《芳华》中,却是一副梦境中的青春洋溢。电影《芳华》在还未上映时就已经引发一片热议,不仅仅是因为特定的题材,优秀的制作班底,还有与电影同名的正值芳华的主演。得知消息后,她和团队高兴地在房间尖叫,这也算是给正值芳华的她最好的礼物了。15天练出马甲线,只因不喜欢拉长线《芳华》选角的时候,没人告诉钟楚曦要跳舞。曾经用15天练出了马甲线,也是因为“短平快”的干脆性格。半月马甲线计划!

东升现金网 - 正值《芳华》钟楚曦:15天练出马甲线,听说身材好的人才有青春?

东升现金网,吃瓜群众们想象中的“年代感”多半是这样儿的。

但在《芳华》中,却是一副梦境中的青春洋溢。

动起来更美!呼之欲出的年轻滋味,不仅让一众经历过那个年代的真阿姨们感慨万千,肤白貌美大长腿,也让我们这些新一代的“老阿姨”羡慕不已。

电影《芳华》在还未上映时就已经引发一片热议,不仅仅是因为特定的题材,优秀的制作班底,还有与电影同名的正值芳华的主演。在生猛纷杂的娱乐圈前有超级伯乐导演提拔后有国际时装品牌垂青,戏还未上映,已被各大时尚杂志纷纷邀约,钟楚曦这个还未见熟悉艺人头衔的新人却像是一路踏上了祥云,冥冥中注定一般美丽而来。

但她不仅是电影银幕中正值芳华的萧穗子,在生活中,她也有自己的芳华。

在机场全素颜被拍到,不仅没有坏情绪,还开心转发,叮嘱摄影师多穿一些。

为了拍戏,卯足力气健身,女生们最怕的无氧也要练起来。

因为萧穗子在《芳华》里超经典的吃西红柿镜头,她会在票房大卖的时候,去市场买来西红柿,亲自洗好,配上自己的拍立得照片送给观众。

是爱心西红柿无疑了!

舒淇可谓是最具代表性的气质型美人了,又美又高级,但连何穗都在微博上大呼,除了舒淇,现在也要被钟楚曦掰弯了!

就在几天前,金马奖提名爆出,钟楚曦入围第54届金马奖“最佳新演员奖”提名。得知消息后,她和团队高兴地在房间尖叫,这也算是给正值芳华的她最好的礼物了。

wuli《时尚健康》也早在今年夏天,就特地专访钟楚曦,还拍了超多美美的大片噢~还不快来舔屏。

当我看到她的时候,就有一种很奇妙的感觉——我居然演过她。我想要走进去,把灵魂放到角色上,也想让她走进我,在这个交融的时刻,我觉得特别奇妙。

15天练出马甲线,只因不喜欢拉长线

《芳华》选角的时候,没人告诉钟楚曦要跳舞。面试时突然被要求跳一段,她毫无准备。身体没来得及拉开,动作也没经过编排,她只是凭着记忆、用有些僵硬的肢体跳完。

离开导演工作室,她一上车就哭了, “我觉得太受不了了,特别不满意自己,觉得我不会跳舞了,也找不回从前的自己了。”

她心里憋气很久,不是因为角色是否“有戏”,只因那不是自己的真实水平。“我性格比较要强,发誓一定捡回来,一定要让人看到,我不是那天没准备的那个样子。”重新练习的过程很艰难,很大一部分原因在心理上,她害怕做不到从前的样子,害怕到最后只能跟自己说放弃吧,你回不去了。

“但是受不了也得受,人就得逼自己一下。”开机前的三个月封闭训练期间,没有人知道自己最终有没有角色可演,演的又是谁。只是每天排练、跳舞,过了一段既累又纯粹的日子。指导老师就是文工团出身,当年跳过《草原女民兵》。

她不再介意是否回能到从前,只在练功房享受每一天,仿佛又回到了上学时三点一线的简单。 “说实话,我自己不是特别喜欢练功,但是我很喜欢跳舞。”练功让她深感枯燥,尤其是压腿,往墙上一放,老师说数十个数,这十个数漫长得怎么也数不到。

曾经用15天练出了马甲线,也是因为“短平快”的干脆性格。 “之前拍一个电影,我出场的第一个镜头就在田径跑道上,要露腹部。我比较极端,要么不做,要么就赶紧弄出来。”两周的时间里,每天在健身房泡两小时,负重300个,配合卷腹和平板支撑,只吃鸡胸肉和牛肉,完全不吃主食。“我可以迅速集中练,强度大、时间短,但你一天天地磨我,我不行。”

4200米高空跳伞,身体里有个“小叛逆”

如果不是为了演戏,钟楚曦做什么都没有太大动力。女人为了美而追求的马甲线或翘臀,在她这里更愿意为了角色而练。

对健身房的好感远不如户外运动 ,勇猛的事她做过一次,4200 米高空跳伞从云端蹦下去的一刻心里一点恐慌都没有,骨子里的这番野性与小叛逆,尤其让严歌苓欣赏。《芳华》中她演的萧穗子,原型就是严歌苓自己。“我觉得是导演打造了一个时代,让我们走进去。我对那一代人的了解,更多地来自于我妈妈,她以前就是跳舞的,我也跳舞,也在这个集体宿舍长大,这让我找到了一种共性。那是一个物质匮乏的年代,人的精神就很容易满足。”

她参考了很多反应时代的电影,但更多的是读原著《你触摸了我》,和大量严歌苓作品。最喜欢的当然是《穗子物语》,“这是最贴近她小时候的形象,是她自己的化身。”一副画面给她留下了深刻印象,一个小女孩,披散着头发,穿一双拖鞋跟在大孩子后面满大街跑,跟着他们恶作剧、犯错误,到青春期满脑子想的都是谈恋爱。

“穗子就是一个人,人怎么会不犯错呢?可她的青春没有白过,这简直太美好了。”

上海电影节上,严歌苓一见她就说:“你在片中表现很好,一眼就看得出是个小叛逆。”她忍不住像严歌苓诉说自己的童年和青春期,她不知道自己的故事对作家本人又意味着什么,但极度羡慕她永远倾听,永远把耳朵打开的状态。

这样正值芳华的24岁简直让人羡慕到cry!为什么同young的年轻人这么不同样?还记得前几年的天涯老梗吗?

长得好不好看我们没法决定,但身材如何真的全凭自己。羡慕别人的芳华,不如先从15天打造马甲线开始!

半月马甲线计划!let’s 动!

step1:交替抬腿 练习时间60秒

tips:双腿交替抬起,速度不要过快,腿放下时也要保持悬空状态。注意伸直脚尖,收紧小腿。

step2:仰卧踢腿 练习时间30秒

tips:稍微抬起头部,加强核心肌群的锻炼。小幅度交替抬腿,刺激下腹部肌群。注意脚尖一定要伸直。

step3:空中脚踏车 练习时间60秒

tips:肘关节与膝关节尽量贴近,左右两侧交替进行。速度不要过快。

step4:交替触碰脚踝 练习时间30秒

tips:头部微微抬起,左手尽力触碰左侧脚踝,然后右手尽力触碰右侧脚踝,两侧交替进行。老酸爽了。

step5:卷腹运动 练习时间30秒

tips:双臂伸直可以帮助发力,下巴注意向内收。

step6:侧卷腹运动 练习时间单侧30秒

tips:右腿搭在左腿上,双腿保持弯曲,着重腹部右侧肌肉发力,卷腹。一侧结束后换对侧联系,腿部反搭即可。

step7:收腹运动 练习时间单侧15秒

tips:侧平板支撑,抬腿收腹,同侧的肘关节与膝关节尽力贴近。结束后换对侧继续练习。

阿噗有话说,加我微信:uphealth

正值芳华的马甲线没赶上,“老阿姨”们现在还不快练起来?

摄影 韦来 编辑 萌萌 文 陈晶

妆发 航悦 服装协助 李子婧 孙惟康

新媒体编辑 kimi

id: shishangjiankang22

部分图片来源于网络

© Copyright 2018-2019 sportrf.com 普诗新闻 Inc. All Rights Reserved.