普诗新闻

彩客最佳平台 - 四个月从0到1.52亿,埋头攒钱的人不知道的赚钱秘密!

发布时间: 2020-01-11 17:39:29

[摘要] 路骋花了4个月的时间,从零开始,对整个部门进行全面的改造。2013年3月1日当天,该业务板块仅单天的销售额高达1.52亿人民币,已与4个月前最高销售额3万元不可同日而语了。4个月的时间,从0到1.52亿。凭此一役,路骋在公司内部,乃至整个商业圈子内,可谓是一战成名,无人不知,一时间风头无两。路骋坦言,当假以时日即可到手的一个亿人民币财富,摆在自己面前的时候,的确难割舍。

彩客最佳平台 - 四个月从0到1.52亿,埋头攒钱的人不知道的赚钱秘密!

彩客最佳平台,说到京东传奇,你可能对“金句大佬”刘强东的故事并不陌生,但未必知道京东的“兄弟连”里还曾有过一位副总裁级别的“斜杠大魔王”;

说到聚美的成功,你很自然地会想起陈欧“我为自己代言”的广告宣传片,但未必知道聚美的“英雄谱”里曾藏着一位大神,4个月创造从0到1.52亿的商业奇迹。

他是路骋,江湖人称“老路”。

路骋

- 1 -

“无名小卒”到“行业大咖” 一路开挂

你一定在好奇,这个路骋是什么来路?

这么说吧,他是前京东集团副总裁、前聚美pop事业部总经理,更是清华大学杰出校友、著名天使投资人……

但抛开这一切的头衔和光环,用吴晓波老师的话说:“路骋,就是一个在喧嚣的世界里死磕自己的匠人。”

2005年,他大学毕业以后,只身前往上海,从电话业务员做起,7天调岗企业策划,2个月升任区域经理,4个月晋升大区总监,5个月兼任企划总监。

不同于我们熟知的那些it大佬的奋斗史,路骋既没蹬三轮送过书,也没在中关村摆过摊,他步入社会不到半年的时间,就拥有了自己人生中第一间独立办公室和第一位私人秘书。

办公室和秘书本身不重要,重要的是这一切的成功都来得太快,令人瞠目结舌。

年少得志,自是意气风发,不可一世。按照电视剧里的套路,路骋应该是“帅不过三秒”,马上要摔跟头。但事实证明,影视作品里的情节都是艺术加工,看看就行,可千万别当真。

- 2 -

3万到1.52亿,“如有神助”

如果说从小白到总监,路骋这一路“势如破竹”,那加入聚美的他,就更是“有如神助”。

2012年,路骋加入聚美,据悉,他所分管的那块儿业务,在他到来之前,单天销售额最高时也就3万元。

路骋花了4个月的时间,从零开始,对整个部门进行全面的改造。决策方向把控上,他运筹帷幄;指挥团队作战上,他有条不紊,短短几个月的时间,展现了自己超强的领导力、创造力。

2013年3月1日当天,该业务板块仅单天的销售额高达1.52亿人民币,已与4个月前最高销售额3万元不可同日而语了。

鸡汤界有句话说得好,你必须拼尽全力,才能看上去毫不费力。

4个月的时间,从0到1.52亿。从整个部门的招聘、培训,到招商、组织商品、制定规则、改版优化,路骋每一步的艰辛,旁人可能无法感同身受,但他付出的心血之多,你我都不言自明。

凭此一役,路骋在公司内部,乃至整个商业圈子内,可谓是一战成名,无人不知,一时间风头无两。

鲜花、掌声和财富一股脑儿的向他涌来,按照寻常人的想法,该是在“功劳簿”上躺一躺,歇一歇的时候了。

但路骋没有。

面对老板陈欧给出的一纸期权,他婉言相拒,毅然选择读书深造,回归校园。要知道在后来聚美纽交所上市的时候,这份期权价值超过了一个亿。

路骋在央视财经频道录制节目

- 3 -

一个亿期权 vs 清华mba

要知道,这一纸期权,在后来聚美纽交所上市的时候,价值超过了一个亿。

路骋坦言,当假以时日即可到手的一个亿人民币财富,摆在自己面前的时候,的确难割舍。但更难割舍的,是自己“读书的梦想”。

很多人不知道,路骋在创造1.52亿的奇迹的同时,还在做着另一件大事——备考清华大学mba的全国笔试。

因为好多年没有碰书本了,笔试压力对路骋而言,并不小。

每天中午背一个小时单词,下班后在一个咖啡厅的固定位置,看书备考到凌晨1点,第二天再去公司带着团队冲刺,每天如此往复,直到考前一天。

考试当天,北京天冷加大堵车,慌不择路之际,他只能弃车,在街边寻找商铺打算借电动车。却不成想,电动车也借不到。

上天垂怜每一个偷偷用功的人,只是或早或晚的时间问题。路骋还是迎来了自己的“七彩祥云”,一辆敞篷的三轮摩托蹦蹦车,犹如天降神兵。

尽管司机有坐地起价的“黄牛”嫌疑,让他付了100块的蹦蹦车费,但结局总算不错。因为他通过了这场笔试,考了201分,超过统考线的三分之一。

考上了,就意味着选择。

因为他考的是清华—mit的国际班,一部分在清华学习,一部分在美国麻省理工学习。一边是全日制的学习机会,一边是上市公司价值一个亿的期权,必须二选一。

路骋做决定的当天,彻夜未眠,他到底做了多少利弊分析,基于哪种考虑,经历怎样的自我怀疑,无人可知。

但结果是,路骋选择了校园,选择了mba。

路骋与同学的合影

- 4 -

天之骄子的涅槃重生

优秀的人,从不是只会做选择的人,因为人生的任何一个选择都不会直通成功。做出了选择,就意味承受,好的坏的,你都要全盘接受。

在麻省理工大学和清华大学的这段经历,对路骋来说,似乎并不太好受,甚至有点狼狈不堪的意思。

他是这样描述的:

仿佛是个平行时空。另一个世界的我,那个没有选择读mba的我,刚刚带领着化学反应超级好的团队,创造了电商行业的业内奇迹,功成名就,有钱有权,手上攥着一个亿,到哪儿都横着走。

现实世界的这个我,每天背个小书包,骑着二手自行车、啃面包、喝凉水、跟本科生抢图书馆座位。

在课堂上,学习小组里,彻头彻尾的大累赘。我的外国同学,刚开始还礼貌性地带着我,后来互相对飚英语,就干脆不带我玩儿了。

再加上整个清华,牛人太多,我一下子沦落到毫无存在感,毫无自信,我得了中度抑郁,甚至一度想到自杀,后来靠药物的治疗,才慢慢地恢复过来。

每天6小时泡图书馆,研究商业案例,大年三十儿,吃口饺子就赶紧背单词,恶补英语、恶补专业知识。

这是他功成名就以后,还能干出来的事情。

触底才能反弹,优秀是一种习惯,凭借强大的意志力,这一关他挺过来了。

熬过来,才有了后来的一切。而这个“后来”,才是真正的广袤天空,任尔翱翔。

求学结束,路骋去了另外一家纳斯达克上市的互联网公司,任职集团高管,也就是开篇提到的京东副总裁的位置。

当然,这还远远不是终点。

因为他仍要和自己“死磕”。

路骋又一次跳出舒适区,出走京东,离职创业,做起了内容生产和天使投资。

- 5 -

一个喧嚣的世界里死磕自己的匠人

2016年5月,老路商学院正式成立。

而在商学院成立以前,他已经召集了一大批在互联网行业摸爬滚打多年的精英,组成了一支“特种部队”。

这支“特种部队”,两年的时间,只做一件事情,就是“打磨课程”。

有人不解,一档音频节目需要打磨这么久?

路骋的回答是,他要做内容,做精心雕琢的内容,做真正有价值的内容。

别忘了,路骋除了“死磕”的特质外,还是个匠人。

匠人,最大的特点是较真,是耐得住寂寞,是追求完美,是将就和瑕疵的绝缘体。

世界顶级学府mba商学深造阅历,加上多年来一线实战经验,这些天然优势让路骋及团队,志在全力打造一门人人都能上得起、听得懂、用得上的商学课,让商学知识能够真正惠及到每一个普通人。

100期课程浓缩了清华mba商科精华

职场精英多年的实战经验分享

限时特惠99元(原价299元)

点击下方二维码即可购买课程

↓↓↓

一次购买 永久收听

不限时间与次数

谈到商学课和普通人有什么关系,为什么人人都要学点商学知识时,路骋这样解释:

我们这一代人,所有的不安全感,所有的焦虑,都来自于我们把最珍贵的一切,投资给了别人,投资给了外物,而舍不得,投资一点点,给我们自己。

- 6 -

你,有多久没有投资自己了?

这是路骋每次走到人生岔路口的自问,也是他开设《老路:用得上的商学课》 的初衷。

他希望每个人都有自我投资的需求,自我精进的意识。希望这些商学知识不再是商界大佬和成功人士的私人订制课程,也不再是以动辄几十万的天价学费拒人门外。而是屏幕前的你,看到的是在这个时代里,最划算的自我投资方式——《老路:用得上的商学课》 。

《老路:用得上的商学课》更是得到了财经作家吴晓波、前微软大中华区总裁唐骏、清华大学经管学院副院长钱小军的强力推荐!

在这里,钱生钱的案例,商家不为人知的套路,和那些埋头攒钱的人永远不会知道的赚钱的秘密,老路告诉你。

当然,如果你学到的只有这些,那很有可能你低估了这门课的价值。

授人以鱼不如授人以渔。老路商学课教给你的不只是具体知识,更是一种思维方式,是身处商业社会里,你本应该有但却欠缺的格局观,而这样的格局观将带给你不必畏惧被时代淘汰的底气与财富。

下面这份沉甸甸的课程大纲,是老路团队,用了近一年时间闭门打造出来的成果:

《老路:用得上的商学课》讲什么?

清华mba商科精华,职场实战经验分享

简单易懂的商业案例,幽默风趣的课程讲解

为你打开商业格局、开拓思想视野、提升认知高度

学习了这门课,你将获得:

更有料的大脑

更有趣的灵魂

更自主的选择

长按识别二维码立即购买

© Copyright 2018-2019 sportrf.com 普诗新闻 Inc. All Rights Reserved.