普诗新闻

bbin怎么不能 - 肉质洁白如雪的野生江鲢鱼,深受钓鱼人喜欢

发布时间: 2020-01-11 19:18:00

[摘要] 江鲢鱼,记得小时候会吃到,但机会也不多,我们厂在长江边,厂里职工尤其是船队的职工常会在江边下钩打鱼,有时会有人送些鱼来,那时最常吃的就是独蒜烧江鲢鱼啦。我很爱吃的就是江鲢鱼,只因这鱼味道鲜美,而且没啥刺,而我在刺面前总显得很笨。江鲢终于上钩了,当时挂铃大作,竿梢剧烈点头,江鲢迅速逃逸,钓线被强力拉动,像一支箭贴着水皮向远处射出。爆燥,易怒,有冲劲,横冲击撞,瞬间爆发力强,这是江鲢中钩后的典型特征。

bbin怎么不能 - 肉质洁白如雪的野生江鲢鱼,深受钓鱼人喜欢

bbin怎么不能,江鲢鱼,记得小时候会吃到,但机会也不多,我们厂在长江边,厂里职工尤其是船队的职工常会在江边下钩打鱼,有时会有人送些鱼来,那时最常吃的就是独蒜烧江鲢鱼啦。我很爱吃的就是江鲢鱼,只因这鱼味道鲜美,而且没啥刺,而我在刺面前总显得很笨。

野钓鲢鱼,虽说很难,但每年还是有少数高手钓获几十斤的大鲢鱼来,有时一天就达十几尾左右。野河中的鲢鱼去鳞后,用水冲去血水,马上看见肉质洁白如雪,表面无一点黑斑,然而鱼塘的鲢鱼是有小黑斑的。这样的好鱼深深地吸引着钓鱼人。

带上自制的爆炸钩,备用的铅砣、摇轮、长大的抄网及大夹背篼,前往赤水河垂钓。小河中野钓,公路不通客船少,绝大多数是山路,早出晚归,如同翻山公一样,辛苦程度是一般人体会不到的。

7/8支海竿,在水边待了一天一夜。江鲢终于上钩了,当时挂铃大作,竿梢剧烈点头,江鲢迅速逃逸,钓线被强力拉动,像一支箭贴着水皮向远处射出。滑轮飞转,拔下钓竿,用力一抖,摇动手柄,急速收线,那支箭像电影的回放镜头退了回来。爆燥,易怒,有冲劲,横冲击撞,瞬间爆发力强,这是江鲢中钩后的典型特征。

近了!突然,梢头一低,箭又射了出去。开始拉锯并角力。如此反复约半个小时。它累了,终于被拉到岸边。建东谨慎地下了抄网,仍有反复,但最终下水用一只手抠住鱼鳃,另一只手插进鱼口,双手把鱼头抱住,用力将这条鱼拖上岸。这是一条16斤重的鲢鱼。

经验分享:鲢鳙钓饵只有两点:雾化好,味道重。当然,酸臭味道肯定更好,不是他有多喜欢酸臭,而是其他鱼不喜欢酸臭。

我的方法是:钓鱼剩下的不含鱼粉或虾粉的饵料,再掺一些点心渣或麻酱渣子,装入塑料袋中密封,放在阳光下晒两周以上。装钩时掺些玉米面窝头或白面。这种饵料时间越长越好,隔年的效果更佳。我就常使用这种饵料,不用特意做,且节省粮食。

滚球软件推荐

© Copyright 2018-2019 sportrf.com 普诗新闻 Inc. All Rights Reserved.